Crisis de gastronómicos en La Plata: «El 50% de los locales no va a abrir más»
Frente a la apertura de actividades con protocolos sanitarios en la provincia y en la ciudad, el vicepresidente de la Cámara de Empresarios Gastronómicos de La Plata (PULPA), Daniel Alayian, comentó a Radio Estación Sur que la actividad gastronómica se vio muy afectada durante la pandemia, y ya fueron despedidos «más de 6000 trabajadores».
El vicepresidente de PULPA habló sobre la situación del sector y afirmó que, en primera medida, necesitan que «se dimensione el problema en el que estamos: el 50% de nuestros colegas no abre mas, cuando veamos la reapertura de la gastronomía van a notar que muchos cerraron definitivamente sus puertas».
Por otro lado, explicó Alayian, que quienes todavía conservan sus comercios gastronómicos, quedan con un nivel de endeudamiento muy alto: «Es por eso que a distintos organismos les estamos pidiendo una serie de beneficios, que entendemos que son necesarios para sostener la actividad en la ciudad», detalló.